Охота на ведьм — не так давно их еще не понимали

Охота на ведьм была давно. С 1562 года были проведены массовые казни ведьм, на которых доносили. Кто это делал и зачем? Трезвомыслящие жители Англии искренне верили словам девочек, которые доказывали вину женщин в колдовстве. Таким способом было арестовано более 200 человек, 20 повешенных и 1 раздавленный камнями. Почему так жестоко расправлялись с ведьмами еще в несформированном и диком социуме?

Вся история «охоты на ведьм» началась с рассказа маленьких дочек местного пастыря, возрастом 9 и 12 лет. Суть проблемы заключалась в том, что ни болели неизвестной тому времени болезнью. Их охватывал моментальный страх, приступы агрессии паники и судороги. Доктор не нашел лучшего диагноза, чем «одержимые дьяволом».Охота на ведьм

Отец в свою очередь начал искать причину, по которой дочери страдают, проводил частые беседы с ними и, однажды, младшая девочка указала на служанку в доме. Вскоре, старшая дочь показала на двух невинных горожанок, которых, и не знала.

Таким способом арестанток становилось больше и больше. Иногда их забирали всей семье и даже младенцев. К дочерям примкнули знакомые дети, которые начали рассказывать, как ночами к ним приходит «дьявол» и душит.

Таким способом подозреваемых ведьм становилось сотни. Вскоре детей стали приводить в суды и давать показания против неизвестных им людей. Почему все верили детям не известно до сих пор.

«Охота на ведьм» — игра маленьких детей

Через год, когда волна массовых арестов утихла, решили разобраться, откуда эти виденья и нарушенное психическое состояние. Некоторые предполагали отравление спорыньей. От употребления хлеба или других продуктов со спорами этого гриба появлялись очень схожие симптомы судорог, страха и галлюцинаций.

По другой версии, все более похоже на правду. Дети заигрались и не думали о последствиях, не готовы были признать свою вину и продолжали действовать сообща. Почему уже взрослые велись на игру детей и продолжали убивать людей? Всему этому есть логичное объяснение – Новая Англия, со своими странностями того времени.Охота на ведь в средневековье

Аресты и страты невинных людей продолжались до 1657, лишь  в этом году правительство признало данный акт неправомочным. Холм, на котором проводилась казнь заключенных – назвали «Виселичный холм» и поставили пятник жертвам религиозного психоза.

Комментарии
В данный момент нет комментариев
Оставьте комментарий
Имя *
E-mail *
Комментарий *
Специальные размещения