Магическое воздействие

Магическое воздействие, как элемент магии, было знакомо многим древнейшим цивилизациям. Достаточно вспомнить о тайных культах ацтеков и майя, мистериях египетских жрецов, иудейской каббале, камлании шаманов… В период средневековья магия была неотделима от науки. Те или иные магические обряды проводили великие ученые умы: Пифагор, Фрэнсис Бэкон, Джордано Бруно, Ньютон и многие другие, которых сегодня почитают как создателей современной науки. Немногие знают, что Исаак Ньютон на протяжении 30 лет тайно занимался алхимией, пытаясь постичь природу философского камня.

Магия — это давняя эзотерическая традиция Запада, точно так же, как йога или тибетский буддизм являются священными течениями на Востоке. Западные магические школы практиковали тайно в течение последних двух тысячелетий из-за преследований со стороны церкви. На протяжении всей истории Европы существовали люди, которые занимались оккультными практиками. 

В современном мире понятие магического воздействия изменилось. Оно определяется как техника для осуществления изменений в физическом мире силой воли человека. Это определение было впервые введено влиятельным британским оккультистом Алистером Кроули. 

Маги владеют скрытым искусством воздействовать на события и создавать чудеса, используя скрытые природные силы. Для практикующих 21-го века правильнее будет сказать, что магическое воздействие — это умение сознательно участвовать в творчестве Вселенной, направляя природные энергии на желаемые изменения жизни. Зная, что реальность изменчива, маги используют различные методы, чтобы связать свою личную силу с законами, которые управляют Вселенной. Благодаря этой связи их намерения воплащаются в физической реальности. 

Цели магических воздействий 

Цели ритуальной магии, как правило, направлены на улучшение жизненных обстоятельств, прежде всего, в области достижения богатства, любви и физического здоровья. Люди обычно прибегают к услугам мага для того, чтобы устроиться на более высокооплачиваемую работу, найти любовного партнера или излечиться от тяжелой болезни или травмы. Другая распространенная цель — защита, такая как заклинание для безопасных путешествий или устранение негативного влияния от порчи или сглаза. 

Однако личная выгода — не единственная цель магии. Многие колдуны и ведьмы работают на благо других, будь то люди или общество в целом. Например, выполняют ритуалы, посылающие положительную энергию всем переживающим трудности по всему земному шару. 

Магические методы 

Современная магия включает в себя огромное разнообразие влияний, традиций и подходов. Заклинания, ритуалы, изготовление магических предметов (талисманов, оберегов), визуализация и гадания на картах Таро — все это действия, которые находятся в сфере магии. Церемониальная магия вдохновлена  оккультными источниками, такие как масоны и Орден Золотой Зари. Иногда она называется «высокой магией». В древних магических книгах описано множество обрядов и ритуалов, которые работают и сегодня. Правда людей, обладающим природным даром колдовства, становится все меньше. 

Стихийная магия тяготеет к магическим воздействиям, в которых используются природные энергии и ингредиенты, такие как травы, кристаллы, минералы. Мир природы по-прежнему остается нашим домом, независимо от того, как далеко от него находится наша современная цивилизация. Маги обращают пристальное внимание на текущие природные процессы; создание, разрушение, изменение и адаптацию, и задействуют эти энергии в своей практике. Им помогают элементалы – духи различных стихий: воды, воздуха, огня, земли.

Комментарии
В данный момент нет комментариев
Оставьте комментарий
Имя *
E-mail *
Комментарий *
Специальные размещения