Мир-магов.рф — портал проверенных мастеров предоставляющих магические услуги
Мастера размещенные на нашем сайте являются сертифицированными специалистами в своей области.
Обращаясь к любому из них вы получите долгожданный результат.
Маги, гадалки, ворожеи, целители, медиумы и спириты, экстрасенсы.
По всем техническим вопросам, в том числе по сотрудничеству обращайтесь на наш email : magov.mir@yandex.ru
По магическим вопросам пишите напрямую магам, а не на почту нашей редакции.

Ценообразование в магии

Всегда вызывает интерес, из каких же составляющих складывается цена на магические услуги. Иными словами – какова система ценообразования у мастеров такой специфической сферы деятельности как колдовство, ворожба и гадание.

Ни для кого не секрет, что маг это всё-таки обычный человек, хотя и наделенный сверхспособностями.  Шаман не ходит в повседневной жизни в своём шаманском облачении из перьев, непрерывно ударяя в бубен,  а использует его лишь при камлании, а женщина, позиционирующая себя как ведьма, и обладающая высшими знаниями – не летает на метле. Это люди со стандартными людскими потребностями. Они спят, едят, иногда болеют, встречаются с друзьями, ходят по магазинам и воспитывают детей. А услуги, которые они оказывают клиентам, являются их работой. Такой же точно как любая другая, но только требующая в разы больше энергозатрат, нервов, времени (причем, в любое время суток, очень часто – ночью), самоотдачи, самодисциплины (перед многими сложными ритуалами необходимо соблюдать пост, иногда не есть и не пить вовсе). А каждый труд должен оплачиваться. Это, хоть и заезженная, но аксиома.

Стоит ли говорить, что после выполнения некоторых обрядов маг чувствует себя просто как выжатый лимон. Ему приходится достаточно тяжело восстанавливаться. Поэтому серьезные мастера не ставят свои услуги на поток и подходят к каждому конкретному случаю со всей ответственностью, т.к. в этом случае отвечают не только за себя, но и за человека, которому помогают. Приходя к магу, вы оплачиваете не только решение вопроса, с которым вы пришли, но и то, что маг постарается максимально возможно оградить вас от последствий вашего собственного решения. Следовательно, платя за услуги мастера, вы как бы выполняете свою часть вашего негласного договора на его (мастера) и вашу собственную безопасность.

В оплату также включается цена всех тех материалов, которые используются для проведения обрядов. Когда мастер и заказчик договариваются об услуге, маг обязательно подчеркивает этот пункт как один из главных. Зачастую львиная доля вознаграждения тратится как раз на различные атрибуты для ритуала. Чем необычнее, трудновыполнимее проблема клиента, тем сложнее обряд. Для любого непростого обряда требуется множество различных ингредиентов. Начиная от дорогих специй и трав, которые сложно достать, заканчивая редкими камнями и драгметаллами. Не говоря уж о тех вещах, которые могут быть весьма специфическими (например, путы с покойника, клочок погребального савана и это лишь некоторые примеры).

Далее, как уже говорилось выше, обряд бывает очень сложен в выполнении. Как в моральном, так и в физическом плане. Мастер, ради того, чтобы удовлетворить ваш желание, вступает в контакт с духами, зачастую, а, как правило, чаще всего, это Силы тьмы, порой только эти силы реально способны выполнить то, что  просят люди. Маг заключает с тёмными силами своеобразную сделку, обмен и это требует невероятных усилий, стойкости и силы воли. Мастер практически тратит на клиента свою жизнь, каждый раз рискую своим здоровьем и благополучием, ходит по тонкому льду, когда любой неверный шаг чреват самыми страшными последствиями. Поэтому цена услуги – это по сути говоря, цена жизни другого самого мага. И кто может определить какова она.

Вот такова она и есть – схема образования цены в магической сфере. Материалы для проведения обряда + защита от «отдачи» + кропотливая работа мастера и риски связанные с этой работой. Такая вот несложная арифметика, где отдельной строкой идет «работа мастера», которая зачастую бывает бесценна.

Баннер
Бесплатный приворот?
Бесплатный приворот?

Бесплатный приворот, может ли он быть на с…

Порча – смотрим врагу в лицо
Порча – смотрим врагу в лицо

Ничего в нашей жизни не случается просто т…

Чем бывает чревата дешевая магия?
Чем бывает чревата дешевая магия?

Скупой платит дважды. Пожалуй, это утвержд…

Яндекс.Метрика